13 Июль 2015

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2015.

2504

19 июля в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», Барменская Ассоциация России проведет один из престижнейших чемпионатов среди барменов – Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2015.

19 июля в «Holiday Inn Lesnaya

Hotel», Барменская Ассоциация

России проведет один из

престижнейших чемпионатов среди

барменов – Всероссийский

национальный финал Чемпионата

Мира World Cocktail Championship

2015.

 

Партнерами конкурса выступят:

Водка «Finlandia» и виски «Jack Daniels», от компании «Brown Forman»;

Компания «Campari Rus», представляющая бренды «Campari», «Aperol», «Cinzano» и «Espolon»;

Ликеры «Luxardo», от компании «А-Spirits»;

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»;

Бренд «Tatratea», от компании «Karloff»;

Пивоваренная компания «Балтика»;

Кофейный бренд «Julius Meinl»;

Компания «ЮСИЭС», представляющая профессиональную систему управления рестораном «R-Keeper»;

Энергетический напиток «effect®»;

Компания «Комплекс-Бар», представляющая барное стекло «Libbey», сиропы «Monin» и профессиональные блендеры «Vitamix»;

Бренд «Pasabahce», от компании «Sisecam»;

Компания «Selgros».

На финале конкурса в Москве соберутся лучшие бармены России – победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Тольятти, Новороссийске, Воронеже, Калининграде и Москве. А уже осенью победители конкурса представят Россию на Международном финале World Cocktail Championship 2015 в Софии (Болгария), где за чемпионское звание будут бороться сильнейшие бармены из 60-ти стран – членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Чтобы заслужить звание «Лучший Бармен России», участники Всероссийского национального финала должны будут продемонстрировать свои умения во всех аспектах барменского мастерства, начиная от знания вина, кофе и пива, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.

Программа мероприятия:

10.00 – 17.00  

Отборочный этап       

18.00 – 22.00

Welcome drink

Финал

(*вход на отборочный этап свободный, на финал по пригласительным или аккредитации, получить пригласительные можно в офисе Б.А.Р. до 17 июля 2015 г. )

Скриншот 14-07-2015 202226
 

 

11 Июнь 2015

Региональный отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2015 по ЦФО.

2230

13-14 мая в выставочном комплексе «EXPO EVENT HALL» состоялась выставка индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW». 14 мая Региональный отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2015 по ЦФО Воронеж

Накануне конкурса, 13 мая в рамках выставки «EXPO FOOD SHOW» прошёл мастер-класс Макса Брадарского. В своей программе он поделился секретами производства сиропов «Barline» и осветил две темы: «Инновационные смешанные напитки» и «Как создать популярный коктейль».

14 мая на главной сцене Event Hall, прошёл региональный отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2015 по Центральному федеральному округу.  В соревнованиях приняли участие победители отборочных  туров в номинациях «Классика» и «Флейринг» из  Смоленска, Брянска, Белгорода, Воронежа,  Калуги, Курска, Липецка, Орла, Тамбова, Тулы и Ярославля.

В категории «Классика» бармены выступали парами, переходя от одного модуля к другому на скорость, оценивались качество выступления и общее время прохождения. На модуле «Балтика» бармены сервировали разливное и бутылочное пиво «Балтика №7», и в то же время нужно было правильно выполнить задание, связанное с ответственным употреблением алкоголя. В следующем модуле «Лаборатория вкуса» нужно было приготовить эспрессо, два капучино и ответить на вопросы по теме «Кофе». В завершение оценивалось классическое выступление с приготовлением авторского коктейля на основе водки «Хаски».

В категории «Флейринг» за 5 минут бармены демонстрировали мастерство фееричной работы с бутылками и барными принадлежностями. Главные критерии оценочного листа: сложность, креативность, новизна, и, конечно, вкус авторского коктейля с  добавлением энергетического напитка «effect®».

Победители в каждой номинации будут представлять Центральный федеральный округ на Всероссийском финале Чемпионата мира среди барменов  World Cocktail Championship 2015, который пройдет в середине июля в Москве.

Обладателями путевок в Москву стали:

Чемпион WCC 2015 ЦФО в категории «Флейринг» – Коновалов Вячеслав (г. Орёл)

Чемпион WCC 2015 ЦФО в категории «Классика» – Чуйко Владимир (г. Липецк)

DSC 6095-Panorama

23 Апрель 2015

Воронежские чемпионы 2015

2351

Чемпионы среди барменов Воронежа 2015

    Бармены! Поздравляем чемпионов!
Новые имена, которые вписались в Воронежскую барменскую историю.
"Лучший бармен Воронежа 2015" - Никонова Виктория
"Чемпион Воронежа по флейрингу 2015" - Неупокоев Иван    

    Ребята, будут представлять наш город Воронеж на Отборочном туре Чемпионата Мира среди барменов WCC 2015 по ЦФО, который пройдёт так же в Воронеже 14 мая 2015 года в Event Hall Сити-парка Град.   

Площадкой конкурса стало Lounge Cafe & Dance music БАR`Baron 

     Мероприятие прошло при поддержке постоянных и стабильных партнёров: компании "Фруко Шульц" пивоваренной компании "Балтика", энергетических напитков «effect®», сиропов "Барлайн", чай-кофе "Лаборатория вкуса".

Болеем за наших ребят 14 мая в Event Hall Сити-парка Град!!!
Начало в 11.00.

DSC 1448-384кбDSC 1452-420кбDSC 1448-457кб

10 Март 2015

Mattoni Grand Drink 2015.

2120

Прими участие и получи возможность поехать на международный финал в Чехию и выиграть 10 000€!

Прими участие и получи возможность поехать на международный финал в Чехию и выиграть 10 000€!

Приглашаем принять участие в конкурсе Mattoni Grand Drink!

Пришли заявку авторского коктейля до 20 марта на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !

Заявка на участие zayavka Mattoni

Получи одобрение и приди 23 марта в студию «Monin» компании «Комплекс-Бар».

Приготовь свой авторский безалкогольный коктейль:
- 1 порция
- 7 компонентов в максимуме
- 25cl максимальный объем
- Не менее 10cl Mattoni mineral sparkling water
- Не более 50kcal/100 ml
- Разрешается использовать любые фрукты, овощи, соки, сиропы – не более 2cl,  и даже битеры – не более 1 dash
- Не разрешается использовать любой другой газированный напиток

Мы предоставим воду Mattoni mineral sparkling water  и сиропы Monin. Все остальные компоненты, посуда и инвентарь имей свои.

Приди и получи возможность поехать в Чехию!

Призовой фонд финала: 1 место - 10 000€, 2 место – 3000€, 3 место – 2000€ и специальные призы за технику, инновации, украшения!

*конкурс участвует в рейтинге Б.А.Р.

mattoni 2015

10 Март 2015

Stella Artois – World Draught Master.

2224

Компания САН ИнБев проводит соревнование по ритуалу налива Stella Artois – World Draught Master

Компания САН ИнБев проводит соревнование по ритуалу налива Stella Artois – World Draught Master

25 марта в Москве состоится финал национального этапа конкурса Stella Artois World Draught Masters 2015. Лучшие бармены страны будут соревноваться в мастерстве ритуала «9 шагов налива» – особой церемонии налива Stella Artois.

Финалист представит Россию на международном конкурсе Stella Artois World Draught Masters 2015 в Лондоне (Великобритания) в июне этого года, где поборется за титул лучшего с представителями более чем 20 стран мира.

Особый ритуал налива и подачи Stella Artois состоит из девяти шагов, каждый из которых описывает определенное действие, демонстрирующее правильный налив: «Очищение», «Жертвоприношение», «Преклонение», «Выравнивание», «Правило последней капли», «Отсечение», «Судилище», «Омовение» и «Подношение». Ритуал воплощает в себе знания об идеальном наливе и подаче напитка, которые позволяют аромату и вкусовым качествам пива максимально раскрыться и сохраняться как можно дольше. Завораживающее своей красотой действо олицетворяет уважение к благородному напитку и позволяет испытать лучшие из возможных впечатлений от Stella Artois.

Если вы хотите посетить мероприятие или стать его участником, просьба обращаться к Ирине Осадчей до 20 марта:

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Место проведения мероприятия: «Жан-Жак», м. Парк Культуры, ул. Льва Толстого, д. 18 Б.

Вступайте в группу Stella Artois в Facebook https://www.facebook.com/StarCinemaClub

Stella Artois 9steps big

10 Февраль 2015

День бармена в Воронеже!

2135

День бармена в Воронеже!

6 февраля свой профессиональный праздник, Воронежские бармены отметили при поддержке постоянного партнёра, энергетических напитков «effect®», в «Harat’s pub». В первой части прошла практическая сдача экзаменов среди учащихся, окончивших Воронежскую школу барменов. Главным событием стали соревнования по скоростному приготовлению коктейлей между командами Воронежа и Липецка. Победителем стал Игорь Чирков (Воронеж). Организационный комитет мероприятия выражает благодарность партнёрам мероприятия: дружественному нам заведению «Harat’s pub», Московской пивоваренной компании и энергетическим напиткам «effect®», а так же компаниям «Bols», и «Руст Инк.».barman-day harats 0234

 

barman-day harats 0152 

 

 

 

 

 

 

 

 

barman-day harats 0090

12 Октябрь 2014

63rd IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014, Cape Town, South Africa.

2218

С 29 сентября по 4 октября в Кейптауне, ЮАР прошел 63th IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014.

 С 29 сентября по 4 октября в Кейптауне, ЮАР прошел 63th IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014.

10574386 828847277146900 217459194901910440 n10153727 828847063813588 3326518138247585043 n

С 29 сентября по 4 октября в Кейптауне, ЮАР прошел 63th IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014.

На конгрессе национальных барменских ассоциаций и гильдий IBA прошло обсуждение многих вопросов, от стратегии развития и увеличения престижа IBA, работе Strategic Alliance Committee и Education Development Committee, до более плотного взаимодействия между национальными ассоциациями и внесения изменений в регламент проведения мирового чемпионата.

Главным событием конгресса стали выборы нового президента и членов правления IBA. Большинством голосов новым президентом IBA стал Ron Busman (Нидерланд), а новыми членами правления IBA:
Pepe Dioni (Испания) – вице-президент по Европе
Frank Lee (Китай) – вице-президент по Азии
Eduardo Adrian Juarez (Мексика) – вице-президент по Северной Америке
Nepomuceno Ramirez Gonzalez (Венесуэла) – вице-президент по Южной Америке
Alex Beaumont (Австралия) – вице-президент по Южному полушарию

БАР еще раз выражает свои искренние поздравления и наилучшие пожелания!
И конечно поздравляем наших друзей и коллег из барменской федерации Латвии (LBF) с принятием в действующие члены IBA.
Также на конгрессе было определено место проведения следующего чемпионата мира. WCC 2015 пройдет в октября следующего года в Софии, Болгария.

2 и 3 октября состоялось главное событие – Чемпионат Мира среди барменов – World Cocktail Championship, самый престижный конкурс среди барменов. В этом году команду России на чемпионате представляли победители национального этапа – Евгений Шашин, в номинации «classic» и Александр Штифанов, в номинации «flairtending». Наши ребята выступили просто великолепно, продемонстрировав высокий профессионализм в технике выступления…но многое решает и вкус авторского коктейля, а здесь, всегда очень сильно субъективное мнение жюри…и к сожалению, в этом году удача была не на нашей стороне. В любом случае мы заняли достойные места, и главное показали высокий уровень российского барменства, а в номинации «flairtending», практически все участники, признали, что, по их мнению, уровень Александра Штифанова, является лучшим.
Будем готовиться к следующему чемпионату, и уверены, что, победа будет за нами!


БАР выражает огромную благодарность партнерам российской команды:
бренду «JAMESON», и лично Сергею Омельяненко и Веронике Пашониной;
бренду «AMARULA», и лично Михаилу Клейменову.

 

Победители World Cocktail Championship 2014:

Абсолютный Чемпион Мира среди барменов:
Jana Karkusova (Словакия)
«Geisha»
3cl Havana Club Anejo 3 Anos
2cl Monin Lychee liqueur
2cl Monin Almond
1cl Monin Toffee Nut
4cl Cranberry juice
1cl Lime juice
Mixing technique: shake; Glass: Libbey Hobstar
Decoration: apple, melon, lime, orange, radish, mint

Номинация «Flairtending»
1 место: Leonardo Galvez (Испания)
2 место: Marek Posluszny (Польша)
3 место: Vaclav Abraham (Чехия)

Категория «Before Dinner»
1 место: Wojciech Urbanski (Польша)
2 место: Kuo Chih Ling (Тайвань)
3 место: Vasil Kolev (Болгария)

Категория «Sparkling»
1 место: Krista Meri (Эстония)
2 место: Garnik Sahakyan (Армения)
3 место: Dennis Tan (Сингапур)

Категория «Fancy»
1 место: Jana Karkusova (Словакия)
2 место: Milan Mriglod (Чехия)
3 место: Mario Hofferer (Австрия)

Категория «Longdrink»
1 место: Younjung Oh (Корея)
2 место: Edvinas Rudzinskas (Ирландия)
3 место: Sotiris Savvides (Кипр)

Категория «After Dinner»
1 место: Jimmy Jepsen Baek (Дания)
2 место: Simic Juan Pablo (Аргентина)
3 место: Kurt Schlechter (ЮАР)

Бар выражает благодарность партнерам 63th IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014: «De Kuyper», «Perrier», «Giffard», «Bacardi», «Fabbri», «Finest Call», «Libbey», «1883», «Havana Club», «Branca Unico», «Monin», «Durobor», «Grand Marnier», «Beam Suntory»
А также организаторам чемпионата – Барменской ассоциации Южной Африки (SABA)

1374135 828846727146955 1008115577299439687 n1901432 828846337146994 2679404370835470284 n10561836 828845863813708 6350930795517302877 n10689574 828846163813678 474019669762408305 n

 

04 Сентябрь 2014

Ежегодный съезд Барменской Ассоциации России.

2297

С 23 по 26 августа, в Москве, в "Holiday Inn Hotel Lesnaya", прошел ежегодный съезд Барменской Ассоциации России, на котором собрались официальные представители Б.А.Р., наблюдатели и кандидаты более чем 50 городов России.

bar annual meeting 2014 1

 С 23 по 26 августа, в Москве, в "Holiday Inn Hotel Lesnaya", прошел ежегодный съезд Барменской Ассоциации России, на котором собрались официальные представители Б.А.Р., наблюдатели и кандидаты более чем 50 городов России. Эти люди оказывают большое влияние на развитие направления HoReCa в регионах, многие из них имеют собственные учебные центры, рестораны и бары, организовывают различные мероприятия.

Открытием программы съезда, 23 августа, стал визит в компанию «Julius Meinl Russland», где в теплой, дружественной обстановке, прошли ознакомительные презентации по великолепному кофе и чаю всемирно известного бренда «Julius Meinl», и стратегии сотрудничества компании с БАР. Все делегаты получили отличную возможность для общения с представителями компании, смогли узнать нюансы приготовления кофе и поучаствовать в чайной церемонии. В завершении вечера всех ждал фуршет, превосходные чайные пунши, памятные фото и презенты от бренда «Julius Meinl».

Второй день начался с ассоциативной части съезда, на которой обсуждались многие внутренние вопросы, были приняты решения относительно улучшения структуры БАР и ее региональных представительств, объявлено о начале единой региональной учебной программы БАР и традиционно прошло награждения лучшего представителя БАР по результатам работы за 2013-2014 г – Александра Фетисова (г.Воронеж), который получил переходящий кубок и возможность посетить в составе российской делегации, финал World Cocktail Championship в Кейптауне, ЮАР. Продолжением деловой программы стали выступления и презентации продукции компаний партнеров, на которых были подведены итоги совместных проектов, намечены условия и пути дальнейшего сотрудничества, а также в режиме «круглых столов», промо-стенды компаний партнеров, дали делегатам, возможность для личного знакомства, общения и дегустаций. БАР будет развивать и увеличивать данный формат и на следующий год. А завершился день, зажигательной Country beer-fish party – с качественным пивом от партнеров съезда, свежими раками, отличным настроением и шуточными презентациями рыбных деликатесов из разных уголков страны. По решению большинства, лучше всех представила свой «рыбный» край Елена Крутилова из Астрахани.

В третий день съезда, всех ждало грандиозное событие – компания «Комплекс-Бар» и бренд «Monin» пригласили всех делегатов на борт теплохода «Максим Горький» в увлекательный речной круиз по Подмосковью. И не смотря на капризы погоды, на борту теплохода царила теплая, веселая атмосфера, с превосходными коктейлями, вкусным шашлыком, увлекательными играми и песнями под гитару. Специально приглашенный гость круиза – Федор Евсевский, не только рассказал историю написания легендарной «Библии бармена», но и провел автограф сессию своей книги «Москва-Лондон», которые компания «Комплекс-Бар» вручила  всем делегатам в подарок.

БАР выражает огромную благодарность партнерам съезда: компании «Julius Meinl Russland», компании «Комплекс-Бар» и брендам «Monin», «Libbey»; пивоваренной компании «Балтика»; Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо»; компании «СКБАРА»; компании «Бочкари»; бренду «effect®»; бренду «Funkin»; бренду «Perrier».

bar annual meeting 2014 2

 

28 Август 2014

Воронежское представительство Барменской Ассоциации России признано лучшим в 2014 году

2089

На ежегодном съезде региональных представителей Барменской Ассоциации России, Воронежская Барменская Ассоциация была признана лучшей в России за 2014 год.

На ежегодном съезде региональных

представителей Барменской

Ассоциации России, Воронежская

Барменская Ассоциация была

признана лучшей в России за 2014 год.

 

    "Дорогие друзья, от души

поздравляем всех барменов, коллег,

партнёров, всех тех, кто активно

работал совместно с нами эти

годы. Только эта общая работа,

привела всех нас к победе! Мы

гордимся Вами, и будем рады,

только вместе продолжать и

улучшать качество профессии

БАРМЕН, в нашем родном

городе - Воронеж!"

 

Президент Воронежской Барменской Ассоциации                                                                               Фетисов А.

10612808 807409725957322 7658505853492640569 nDSC 42301

15 Июль 2014

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2014.

2462

13 июля в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», Барменская Ассоциация России провела самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2014.

13 июля в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», Барменская Ассоциация России провела самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2014. 

wcc2014 rusfin anons

Партнерами конкурса выступили:

Виски «Jameson», от компании «Pernod Ricard Rouss»;

Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;

Компания «Maxxium», представляющая бренды «Bols» и «Sauza»;

Ром «Santero» и джин «HorseGuard», от компании «АСТ»;

Пивоваренная компания «Балтика»;

Кофейный бренд «Julius Meinl»;

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»;

Французская минеральная вода «Perrier»;

Энергетический напиток «effect®»;

Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey» и сиропы «Monin»;

Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate»;

Компания «Selgros».

 

Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале World Cocktail Championship 2014, который пройдет осенью этого года в Кейптауне, ЮАР. Именно там, за звание Чемпиона Мира, будут бороться сильнейшие бармены из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Практически весь день участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.

Для победы участникам нужно было пройти ряд сложных и интересных заданий: «Finlandia Vodka Perfect Serve», «Кофе: Julius Meinl раунд», «Пиво: Балтика раунд», «Jameson cinema twist made», «Вино: Абрау-Дюрсо раунд», «Santero check shake», «Sauza party shot».

Кульминацией конкурса стали финальные выступления, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Миксология» и «Флейринг».

И по результатам всех проявленных профессиональных навыков, отменных вкусовых качеств авторского коктейля, сложности продемонстрированных технических элементов и артистизме выступления, победу одержали московские бармены – Евгений Шашин был признан «Лучшим барменом России» и Александр Штифанов стал Чемпионом России по флейрингу.

Коктейли победителей:

Номинация «Best profi», Евгений Шашин

«Try Rainbow»

Водка Finlandia Grapefruit              45 мл

Ликер Bols Lychee                           15 мл

Ликер Galliano vanilla                     10 мл

Сироп Monin Grenadine                   5 мл

Соклайма                                         15 мл

Методприготовления: Shake

Бокал: Libbey Cocktail glass

Украшение: ревень, апельсиновая и лимонная цедра, бамбуковый лист

 

Номинация «Flairing», Александр Штифанов

«MosFlair Punch»

Водка Finlandia Cranberry             40 мл

Ликер Bols Coconut                        15 мл

Сироп Monin Honey                                                 15 мл

Сок лайма                                       15 мл

Свежевыжатый сок грейпфрута   30 мл

Метод приготовления: Shake

Бокал: Libbey Cocktail glass

Украшение: лайм, ягоды клюквы

 

Победители номинаций:

«Finlandia Vodka Perfect Serve» и «Sauza party shot - Башкатов Кирилл (Новосибирск)

«Jameson cinema twist made», «Вино: Абрау-Дюрсо раунд» и «Пиво: Балтика раунд» - Исхаков Денис (Оренбург)

«Кофе: Julius Meinl раунд» - Гвоздева Александра (Москва)

 

 

IMG 0751-92IMG 0772-68

 

01 Июль 2014

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2014.

2253

13 июля в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», Барменская Ассоциация России традиционно проведет самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2014.

13 июля в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», Барменская Ассоциация России традиционно проведет самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2014.

wcc2014 rusfin anons

 

Партнерами конкурса выступят:
Виски «Jameson», от компании «Pernod Ricard Rouss»;
Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;
Компания «Maxxium», представляющая бренды «Bols» и «Sauza»;
Ромы «Santero» и джин «Horse Guard», от компании «АСТ»;
Пивоваренная компания «Балтика»;
Кофейный бренд «Julius Meinl»;
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»;
Французская минеральная вода «Perrier»;
Энергетический напиток «effect®»;
Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey» и сиропы «Monin»;
Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate»;
Компания «Selgros».

На финале конкурса в Москве соберутся лучшие бармены России – победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве. Осенью победители конкурса, представят Россию на Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2014, в Кейптауне, ЮАР, в котором за звание Чемпиона, будут бороться сильнейшие бармены из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Чтобы заслужить звание «Лучший Бармен России», участники Российского финала должны будут продемонстрировать свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.

Программа мероприятия:

10.00 – 17.00   
Предварительные этапы: 
«Finlandia perfect serve» 
«Jameson twist movie» 
«Santero cocktail speed mixing» 
«Балтика round» 
«Кофе» 
Sauza best party shot 
«Абрау Дюрсо раунд» 
Миксология 
Flairing 

18.00 – 22.00
Welcome drink от партнеров конкурса
Развлекательная программа
Финал
(*вход на предварительные этапы свободный, на финал по пригласительным или аккредитации)     

Список финалистов

Участники Классика

Участники Флейринг

Шашин Евгений (Москва)
Гвоздева Александра (Москва)
Штифанов Александр (Москва) 
Беляков Вячеслав (Москва)

Пикулев Иван (Волгоград)

Филяков Андрей (Астрахань)

Чуйко Владимир (Липецк)

Никитенко Александр (Курск)

Исхаков Денис (Оренбург)

Ляпунов Александр (Самара)

Башкатов Кирилл (Новосибирск)

Суриков Владимир (Барнаул)

Павенко-Крестников Алексей (Хабаровск)

Мельников Никита (Хабаровск)

Лучинкин Никита (Красноярск)

Марков Максим (Иркутск)

Лопатин Виктор (Екатеринбург)

Чернов Кирилл (Ижевск)

Сорская Екатерина (Санкт-Петербург) 
Костылев Максим (Санкт-Петербург)
Газукин Вячеслав (Санкт-Петербург) 
Гостиловский Александр (Санкт-Петербург) 
Колпин Виталий (Санкт-Петербург)

22 Май 2014

UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014 (Воронеж)

2427

14 мая на главной сцене концертного зала "Event-Hall" сити-парка "Град" прошел межрегиональный конкурс барменов UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014

UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014 (Воронеж)

IMG 1365-103

 

8NNRKBOZAhQ

14 мая на главной сцене концертного зала "Event-Hall" сити-парка "Град" прошел межрегиональный конкурс барменов UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014, формат которого был опробован впервые и максимально приближен к реальным условиям работы в настоящем баре. Посетители выставки стали свидетелями самого яркого выступления барменов, когда либо проводимого в Воронеже, и смогли попробовать фирменные коктейли барменов из Брянска, Липецка, Воронежа, Еревана, Саранска, Белгорода.

Отборочный тур -"Классика": одновременное парное выступление на время (приготовление эспрессо и капучино, с использованием техники "Латте-арт"сервировка и подача пива Балтика; спид-миксинг приготовление 4 обязательных коктейлей на скорость; приготовление авторского напитка - миксология).

Финал - -номинация "Флейринг" (приготовление коктейлей с использованием элементов рабочего и шоу-флейринга).

Впечатлил и состав жюри конкурса:

Вице-президент Барменской Ассоциации России – Владислав Пятых

Заслуженный бармен России - Колбеев Сергей

Вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов - Ярослав Панов

Многократный победитель конкурсов по флейрингу – Булахтин Сергей

Президент Барменской Ассоциации Липецка - Поздняков Александр

Президент Воронежской Барменской Ассоциации - Фетисов Александр

Как отметил Ярослав Панов (вице-президент Барменской Ассоциации СПб), ведущий конкурса и один из членов жюри:

-Гость может захотеть чего угодно. И бармен должен быть готов к этому. Уметь готовить кофе, коктейли , сервировать и разливать пиво, знать элементы флейринга. Сейчас- время профессионалов. Так будьте ими!

Организаторы мероприятия, Воронежское представительство Барменской Ассоциации России и ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ, выражают огромную благодарность партнёрам конкурса UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014 и выставки EXPO FOOD SHOW:

-пивоваренной компании Балтика

- ГК Бастион и ром «CartaVieja»,

- компании Campari RUS: вермуты Cinzano, биттер Campari, бурбон Wild Turkey

- компании АСГ и водка Хаски

- Московской Пивоваренной Компании и энергетический напиток effect®

- сиропам Барлайн

- компании Лаборатория вкуса и кофе Hausbrandt

- информационным партнёрам Geosnet, и Moscow Bar Show

В итоге, победителем "UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014" стал воронежец Антон Гаранин!  Он навечно получил Кубок – универсального бармена, денежный приз 30 000 рублей и множество подарков от партнеров конкурса!

Коктейль победителя:

«Burlesque»

Бурбон Wild Turkey 81 –      40 мл

Сироп Барлайн кленовый – 15 мл

Битер Burlesque –                3 drop

Битер Xocolatl Mole –       3 drop

Украшение: Цедра апельсина и финик на шпажке

Метод приготовления: Stir

Бокал: old-fashioned

 

<<  1 2 [34  >>